ぶどうとお月見 白玉豆腐のシロップ漬け
もうすぐ十五夜ですね!
今が旬のぶどうと白玉豆腐でお月見団子を作りましょう?
爽やかな白とグリーンの色合いがまだまだ暑い夏の名残りの夜を涼しげに演出します!
今年のお月見団子はフルーツを使って彩り鮮やかにニュースタイルで楽しみましょう♪♪
A(下ごしらえ)
80ccのお水に30gの砂糖を加えて加熱して冷ましておく
B(下ごしらえ)
・白玉粉30gと絹ごし豆腐30gを小さなボールでこねてぶどうと同じさに丸くする
C
・ぶどう(皮ごと食べられるぶどう)
・スペアミント 適量
① Bを沸騰したお湯でゆでる(しらたまが浮いてくるまで)
② ぶどうと①をAに入れて冷やす
③ お好みでミントを盛り付けて完成
・ゆで時間はしらたまが浮いて来たら完成
・お薦めは冷蔵庫で30分程度 冷やしながら漬けます
・高価だけど、マスカットでも美味しいです
☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆☆☆
好評放送中!!『EXERCISE CHANNEL TV』
◎スティッカム公式TV番組
http://www.stickam.jp/profile/deli
(*23時~生放送開始の5分前から視聴できるようになります)
(*リアルタイムチャットを同時に閲覧しながらご覧頂くと、より一層番組をお楽しみ頂けます!)
(*チャットの閲覧と参加は放送局スティッカムの無料の会員登録が必要になります)
◎スマフォ、ipadからの視聴はこちら(USTREAMからも同時配信)
http://goo.gl/5Nd4tM
(*スティッカム公式TVと同じミラー映像となっております)
番組オフィシャルfacebookページはこちらからどうぞ!
http://www.facebook.com/exercisechannel
☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆☆☆