12月に入り寒さも厳しくなってなりましたね!
季節の変わりめ風邪引きさんも多いようです。
きょうは簡単に作れる『あったかふわふわ玉子スープ』をお教えします。

卵は、「完全食品」と呼ばれているように、人間の体に必要な栄養素をまんべんなく含んでいる、素晴らしい食品です。朝食に、お夜食に、風邪気味の時、栄養価の高い
あったかふわふわ玉子スープで温まりましょう!

卵スープ

☆材料☆

・お水400cc
・無添加 とりがらスープの元 大匙1
・卵1個 (おわんに入れてかき混ぜておく)
・小ねぎ or パクチー
・水溶き片栗粉 (大匙1づつ)
・ナンプラー(あれば隠し味として)
・ブラックペッパー(お好みで少量)

☆作り方☆

①お水を沸騰させとりがらスープの元を入れ、ナンプラーを少々加える

②水溶き片栗粉をなべに入れる

③卵を入れて軽くかき混ぜたら火を止める(余熱で卵が固まります)

④お皿にもりつけてパクチー、小ねぎ、ブラックペッパーをお好みで入れて完成

 

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