鯉のぼりのおいなりさん
おいなりさんは日本の伝統的なお寿司です!
そのおいなりさんを鯉のぼりのように可愛くトッピングします。
キュートな『鯉のぼりのおいなりさん』を持って、
ピクニックに出掛けたりパーティーしたりしませんか?
A
・魚肉ソーセージ
・きゅうり
・カニカマ
B
・おいなりさん用の味付け油揚げ
・ウズラの卵(水煮)・・・輪切り
・焼きのり(目玉用)・・・のりカッターなどでかわいいおめめを作っておく
・すし飯(お好みでお酢と砂糖)
・こごみ(山菜)・・・鯉のぼりの竿に見立てられるもの
①Aを写真のようにお好みの大きさにカットしておく
②油揚げを半分に折り曲げ、すし飯を中に入れます
③うずらの卵を鯉のぼりの目の位置に置き焼きのりを置く
④こごみをお皿に添えて、Aを盛り付ければ完成
・おいなりさん用に味付がほどこしてある油揚げを使用することで時間短縮が出来ます。
・おいなりさん1つ分のご飯の分量目安は70~80gですが、お好みの大きさに仕上げましょう!
・下ごしらえはとても簡単ですが、鯉のぼりの模様に見せる盛り付けが少し苦戦するかもしれません。
何度も試して可愛らしい鯉のぼりのおいなりさんを作ってくださいね。
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