すいかの皮のかんたん漬け
猛暑が続きますね!
スイカの美味しい季節になりました?
食べ残したスイカの皮をおいしい一品にします?
ちょっとした工夫で皮までおいしくいただけますよ?。
食材は丸ごと使い切って、地球に優しい生活をしましょう!
A(下準備)
・すいかの皮(4分の1カットの残り)
・・・すいかを赤い部部を少し残した状態の皮を
ピーラーで濃い緑が薄緑になるまでスライスしておく
・昆布茶 適量
・塩 適量
① スライサーを使ってAをスライスする
② ①に塩を1~2つまみ(適量)かけ5分程おく(しんなりするまで)
③ ②で出た水分を、軽く絞って取り除く
④ 昆布茶を適量入れてかき混ぜたあと、20分おいて完成
・昆布茶やお塩はお好みの味付けにしよう!!!
・③の時はキッチンペーパーなどで水分をふき取ってもOK
☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆☆☆
好評放送中!!『EXERCISE CHANNEL TV』
◎スティッカム公式TV番組
http://www.stickam.jp/profile/deli
(*23時~生放送開始の5分前から視聴できるようになります)
(*リアルタイムチャットを同時に閲覧しながらご覧頂くと、より一層番組をお楽しみ頂けます!)
(*チャットの閲覧と参加は放送局スティッカムの無料の会員登録が必要になります)
◎スマフォ、ipadからの視聴はこちら(USTREAMからも同時配信)
http://goo.gl/5Nd4tM
(*スティッカム公式TVと同じミラー映像となっております)
番組オフィシャルfacebookページはこちらからどうぞ!
http://www.facebook.com/exercisechannel
☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆☆☆