青汁のお豆腐白玉団子
今日は簡単に作れて健康維持に必要なビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維を含む 桑の葉青汁パウダーを使ったおいしいお豆腐白玉団子をご紹介します! ☆材料☆ ・白玉粉 適量 ・青汁パウダー 2スティッ
ぶどうとお月見 白玉豆腐のシロップ漬け
もうすぐ十五夜ですね! 今が旬のぶどうと白玉豆腐でお月見団子を作りましょう? 爽やかな白とグリーンの色合いがまだまだ暑い夏の名残りの夜を涼しげに演出します! 今年のお月見団子はフルーツを使って彩り鮮や
大根ときゅうりのサーモン巻き
☆材料☆ ・大根 ・きゅうり ・サーモン ・塩 ☆作り方☆ 1.大根は薄い輪切りの物と太めの千切り、きゅうりは太めの千切りにする 2.少し濃い目の塩水にカットした大根・きゅうりを約15分(しんなりする
2015.9.1放送 なすのしぎ焼き
秋になりましたね。ナスの美味しい季節! ナスの原産はインドで、日本へは奈良時代に中国を経由して渡ってきました。 『正倉院文書』の中にも出てくる、由緒ある野菜です。 奈良時代から日本人に愛されているナス